注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霙虹影

日月星辰,只是陪衬,有你的地方,温暖如春

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果雨之后还是雨,如果忧伤之后仍是忧伤,请让我从容面对这别离之后的孤寂,微笑地继续去寻找……

网易考拉推荐

专家与核泄漏的故事  

2011-03-17 14:26:35|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久以前,有个放羊的孩子喜欢戏弄村民,常喊狼来了……
       后来狼真的来了,村民不再相信了……
       今天,福岛核电站在地震中遭遇事故,专家本着保守原则说核电站不会发生爆炸,结果炸了;核燃料不会泄露,结果泄了……
       现在,谣言真的产生了,人们却不信专家了……
       悲哉哀哉,徒增奈何

PS:虽说纯盐是没有保质期的,不受潮不受污染即可。加碘盐根据国家规定可以不标注保质期,却不意味着没有保质期,时间过长加碘盐里面的碘酸钾(碘化钾)会分解,避光密封保存最好不要超过十八个月。
“我们常吃的所谓加碘食用盐就是在普通食盐(纯氯化钠)中加入碘化钾或碘酸钾(按二万分之一的比例)”

 

含碘片就更不能胡吃了,吃过了会引起甲状腺肿大的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017