注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霙虹影

日月星辰,只是陪衬,有你的地方,温暖如春

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果雨之后还是雨,如果忧伤之后仍是忧伤,请让我从容面对这别离之后的孤寂,微笑地继续去寻找……

网易考拉推荐

我被意識植入了  

2010-09-15 21:22:25|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在結尾處柯布與家人團聚,當與孩子們的歡聚過後,男孩對桌子上的旋轉陀螺產生了興趣,跑去抓陀螺,結果陀螺倒地,柯布的夢碎了……

   光線昏暗的屋子里,柯布與岳父面對而坐……

   其實,整部影片重頭到尾都是一個夢,一個他岳父為他造的夢。為的是消除他對妻子之死的負罪感。

   

   這種想法一直存在我的腦海中,這個結局是如此真實。以至於,昨天從影院出來時我還對同伴們說起這個我所謂的結局,“控訴”影院隨意剪截。振振有詞的告訴大家我是在某個看過此片之人的博客中聽他說得。

    但是,昨晚我爲了求證又去了那個博客,那篇日誌里,人家根本就沒有如此描述……

 

    PS:就這樣結局很好,如果真如我夢中所做,難免落入俗套

             

    現在回想,所謂博客說,只是我的一個夢。是我前段時間對這部片子的異常好奇所致。

    至於那個博客,估計是因為我經常去逛的緣故,所以記憶深種,才會在夢中借它為媒介幻想了一個蟲版盜夢空間。

        

    看來當真不能將記憶帶入夢境,否則有可能分不清現實與夢境,被困入潛意識邊緣無法自拔(*^__^*) 嘻嘻……

    我用了一天的時間才捋順,想起來我所謂的結局只是一個我在幾天前做的一個夢

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018