注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落霙虹影

日月星辰,只是陪衬,有你的地方,温暖如春

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果雨之后还是雨,如果忧伤之后仍是忧伤,请让我从容面对这别离之后的孤寂,微笑地继续去寻找……

无题  

2009-02-07 13:56:37|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天读了金庸先生的射雕,坚定了武侠很受众的感觉。

         联想起自己从小对它的情有独钟,似乎就因为不论哪个年龄段都可以接受,在武侠里没有“代沟”一说。

         我看沧月、古龙、步非烟、金庸,这些分属于不同年代和思想的图书,却都是可以绘制一个庞大江湖的……

         是童话,是所有在尘世中浮沉的人们的内心童话。

         就像李商隐的无题诗,不论是感情、仕途、理想、价值观,在这个自己架构的世界里都可以写意。

         它不像意识流,不似言情,不同玄幻,不是科幻,这里是人,是可以真实的人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018